Алгоритмы счастья. Мысли на пути.

Алгоритмы счастья. Мысли на пути.

f10f123a452c

Жизнь, как духовное творчество.

Знать, что делаешь, и делать, что знаешь.

Смирение и непрестанные усилия вместо гордости и непроходимой лени. Комфорт порождает лень. Выход из зоны комфорта – это выход из зоны лени. Это активные действия вместо пассивного прозябания. Это непрерывный рост, а не медленное умирание.

Чтобы расти, нужно питаться соками жизни и двигаться вверх. Путь вверх, в гору – это труд. Путь вниз, в ущелье – это страх. Чтобы не разбиться, спрашивай совет у опытных путников и ищи помощи у попутчиков. Помогай тем, кто отстал. Благодари тех, кто помог.

Все делай скромно, не на показ, но с горячим желанием приблизиться к вершинам. Если ты хочешь написать инструкцию для тех, кто идет следом, сначала поднимись выше, преодолей все препятствия, найди новый маршрут, тогда твоя книга будет полезной и интересной людям. Помни, что автор инструкции – не ты, а сама жизнь. Не возвеличивай  себя с помощью слов. Возвеличивай жизнь с помощью дел.

Выход из зоны комфорта – это работа над собой. Выход из инерции растительной или животной составляющей внутри к осмысленной духовной деятельности вовне.

Что такое работа? Это созидание, творчество, улучшение и польза. Что такое духовная деятельность? Это духовное творчество на благо мира. Улучшая свои качества, ты улучшаешь свой путь.

Путь состоит из трех этапов: узнать, сделать и поделиться плодами вечного знания и собственных усилий. Узнать Истину, на деле проявить Любовь и поделиться Блаженством.

Как на деле проявить свою любовь? Вносить во все свои мысли и дела доброжелательность, милосердие, бескорыстную заботу об окружающих. Не давать воли своему эгоизму, гордости, жадности и вожделению. Не оправдывать свои слабости, смиренно каяться в своем несовершенстве, грехах и упущениях, исправлять недостатки и благодарить за уроки.

Ты здесь для исправления. Исправить нужно себя, а не других. Не суди их за слабости, упущения и грехи. Оправдывай каждого – у него свой путь, и не ты – его путеводная звезда. В лучшем случае ты можешь стать одной из искр света, помогающих путникам. И то только по божьей милости.

Бог милостив к тем, кто стремится узнать и исполнить волю Его, не боится трудностей и смело идет вперед. Из зоны временного комфорта в область вечной Любви.

Тяга к непознанному – один из видов невежества. Никто не познал, а вот я смогу! Глупо считать себя мудрецом. Когда существуют знания и истины, открытые еще в древности и переданные в наши дни, глупо тянуться к непознанному, которое закрыто для нашего же блага.

Непознанное уводит в область непознанного, оно не несет в себе знания, нужные людям. Непознанное невозможно познать по определению. К нему тянутся не те, кто хочет узнать истину, а те, кто хочет показать другим, что узнал истину. Для этого они готовы идти во тьму, спускаться в бездну, одиноко блуждать по нехоженым тропам,

А теперь, друг мой, с уединенного пляжа сухой теории отправляйся в бурное море жизни и покажи мне свою силу в борьбе со стихией.

TEXT.RU - 100.00%

С любовью. Натали Ладошка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *