Алгоритмы счастья. Волшебное слово для преодоления трудностей.

jZiI7_JqCTY

Волшебное слово для преодоления трудностей.

«Оценка происходящего как интересной ситуации

превращает жизнь в настоящую школу

и делает решение проблемы тоже интересным».

В.О.Рузов.

На любом пути есть препятствия, которые нужно преодолеть. Справиться с этой нелегкой задачей вам поможет волшебное слово из пяти букв. Это слово – КВЕСТ. Оно означает увлекательную игру с приключениями и переходами на новые уровни.

Мы, к-сожалению, перестали играть. Мы забыли, что, в мифах всех народов мира боги создавали этот мир, играя. И подобно богам, любой человек во время игры становится Творцом, Демиургом.

Игра – это лучший способ борьбы с замотанностью, зацикленностью. рутиной и отсутствием вкуса к жизни. Игра – это нехоженые тропы и это так интересно!

Относитесь к своим трудностям, как к квесту, и вам станет намного проще и веселее. Придумайте себе аватар, ник – визуализируйте собственный образ в яркой картинке и назовите себя новым игровым именем. И – вперед!

Проходите этап за этапом, получайте бонусы, которые сами себе придумали, пробуйте разные стратегии прохождения. Да, в конце концов, представьте себя вооруженным до зубов головорезом, хладнокровно расстреливающим из пулемета все мелкие неприятности одним махом.

Главное – относиться к препятствиям на пути не слишком серьезно, понарошку, смеясь и дурачась. Не нужно абсолютизировать проблемы, преувеличивать их значимость, делать из мухи слона. Мы слишком важничаем, когда погружаемся в заботы, неотступно думаем о них, анализируем, сокрушаемся и тяжко вздыхаем. Ведь это смешно!

Жизнь предоставляет нам шанс проявить свою мудрость, гибкость, творческую игривость и чувство юмора. Трудности именно для этого и созданы. И хороший квест – всегда трудный. А вы сами прекрасно знаете, что для успешного прохождения квеста нужно:

– изучить правила,

– предельно сосредоточиться,

– играть с полной отдачей,

– пробовать разные новые варианты,

– поднатореть в этом деле, непрерывно совершенствуя свои навыки игры.

И тогда, даже если с первого раза не получится пройти уровень, то с легким сердцем и с возрастающим азартом вам захочется проходить уровень снова и снова, пока не получится.

Любая игра имеет смысл, тем более, если для вас главное – не победа, а участие.

Игра упорядочивает жизнь, справляясь с хаосом с помощью правил.

Игра дает свободу, в ней нет места для механических, многократно повторяемых действий, шаблонов и пошаговых инструкций.

Она индивидуальна, подстраивается под вас и ваши способности, вы сами выбираете способ ее наилучшего прохождения.

Игра – прекрасное средство против лени, апатии и уныния. А игра в форме квеста, к тому же очень дисциплинирует, учит бороться за свои цели и всегда приводит к победе упорных и настойчивых, веселых и находчивых игроков.

Желаю вам счастья и радости! Улыбайтесь, это всех заряжает)))

Натали Ладошка.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *