Алгоритмы счастья. 1. Меняем путь.

TFMBSnfeAb4

Алгоритмы счастья.

1. Меняем путь.

Привыкнуть…

Приспособиться…

Какие унылые слова! Они напоминают суслика, живущего в вечном страхе, но сумевшего с этим смириться и приспособиться путем привычного рытья норки и привычки к бегству. Сколько раз в день его сердце замирает от страха, сколько раз приходится убегать и напряженно рыть землю. И так каждый день. Но вы не найдете ни одного недовольного  суслика. Все они привыкли так жить, их все устраивает и им не нужны изменения.

А нам в отличие от сусликов изменения нужны. Мы не можем довольствоваться тем, что есть, нам постоянно хочется лучшего. Это заложено в нашей природе. В росте и в изменениях заключается наша тайная миссия, наше истинное предназначение.

Изменения начинаются с осознания, что они необходимы прямо сейчас. К этому всех нас подталкивают и недовольство, и апатия, и нервозность, и подавленность и прочие состояния, пережив которые, хочется возопить «доколе?» (или менее литературные варианты этого слова). И первая мысль, которая приходит после одного из подобных восклицаний, как яркая вспышка очнувшегося от сна разума – надо что-то менять! Это хорошо, поздравим себя – к нам пришло озарение, а значит мы не суслики.

Итак, мы проснулись. Оглядимся вокруг. Что мы видим? Видим бесчисленное количество норок, одна из которых наша. Давайте ее осмотрим свежим взглядом. Мы потратили много времени и сил, чтобы ее вырыть и чтобы в ней прятаться. В результате мы сделали ее функциональной, удобной и заточенной под себя. Еще бы, мы ведь делали ее с умом, старанием, а некоторые еще и с фантазией.  Пусть в этой норке темновато и тесновато, зато она наша и не хуже других. Она позволяет нам жить-поживать и добра наживать.

Но так говорится в сказках, а на самом-то деле норка позволяет нам лишь жить-выживать  и все новые проблемы наживать. Ведь наша норка – это ни что иное, как привычный образ несчастливой жизни. И рано или поздно, нам захочется из нее вырваться на свет. Или самостоятельно или посредством орлиного клюва. А уж, если вас и в самом деле клюнуло по темечку, не медлите – срочно меняйтесь!

Но что нужно менять?  – возникает недоуменный вопрос. Прежде, чем услышать ответ, нужно приготовиться к нелегкой длительной работе, которая состоит из самоограничений и непрестанных усилий.  Это серьезный труд.  Но к-счастью, если делать его правильно, он сможет приносить нам настоящую радость. Радость перемен, радость пути к свету и радость полета.

Итак, для того, чтобы обрести счастье, нужно изменить путь.  Не маршрут поменять и двигаться в том же направлении, но другим способом.  А именно путь. Это значит…

Продолжение следует. Подпишитесь, чтобы узнать, что дальше.

Улыбайтесь. Это всех заряжает)))

С любовью. Натали Ладошка.
TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *