Старец Фаддей Витовницкий. Счастливые мысли = счастливая жизнь.

Фаддей Витовницкий – (1914-2003) – почитаемый сербский старец. 

Старец Фаддей Витовницкий

Жизнь проявляется путем мысли. Когда у кого мирные мысли, добрые желания, это нам хорошо. Если у нас мирные мысли, тихие, то и жить будем мирно, тихо. Наши беспокойные мысли вызывают беспокойство у людей, с которыми мы общаемся. Если мы кроткие, мирные, смиренные, то эти мысли благоприятно влияют на нервную систему не только людей, но и на животный мир и на растительный мир. Все ожидают нашего внимания.

Обременяет человек себя ненужными мыслями, и не может ничего сделать. Он может думать о хорошем, а сделать что-то хорошее без Бога – не может.

Добро мы можем делать только с помощью Божией, потому что только Бог – благ. И от Него исходит все доброе и милосердное.

Большая радость для человека, когда он встречает того, кто находится в добром расположении.

Депрессия – это комбинация мыслей. Размышляет человек: «будет то, будет это…». А в итоге – ничего не будет. Сам усложняет все, теряет покой и портит себе настроение. Думает – кто-то виноват, что он не в настроении. Сам ты носишь свое бремя. Сам себе это и сделал.

Лучше петь про себя, чем жаловаться. Пой! «Кто поет – тот зло не мыслит» – народ говорит.

Нужно помнить, что все призваны быть святыми. Не бывает ни одной рожденной души – не святой. Нельзя поступать не по правилам добра.

Жизнь – это Божественная энергия, полученная от Бога, а у Бога – все добро. Мы Божественной энергией и живы. Нет у нас своей жизни. Жизнь нам дарована. Эта жизнь – дарится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *