Антистресс

Предлагаю почитать интересные мысли, как избавиться от стресса. Ведь ничто так не мешает счастью, как состояние нестабильности, тревожности и безнадежности. Оказывается, если разобраться, всё поправимо! И можно снова стать счастливыми!

Проверено на себе)))

X-L6tcvhNyc

– Стресс – это означает влияние материи, влияние материального мира, влияние времени. И оказывается, что есть самое сильное антистрессовое средство, какое, мм? «Тазепам», да? Или «Димедрол». Какое самое сильное, как вы думаете? Когда на нас действует материя, самое сильное, чем человек может противостоять воздействию материи в её таких жестоких формах: влияние планет, влияние климатических каких-то серьезных, это что? Это отношения, хорошее общение.

И самое хорошее общение это, в котором люди проявляют по отношению друг к другу любовь. Разного вида любовь. Поэтому противостоять влиянию материального мира, этим напряжениям, этим огромным кризисам, потрясениям, которые разрушают нас, человек может только, если у него есть антиматерия, если он обладает антиматерией.

– По своей природе мы относимся к антиматерии. И сила любви относится тоже к антиматерии. Никакой связи с материей она не имеет. И поэтому в определённой степени находится в противодействии с материей. Мы постоянно ищем какой-то баланс, потому что нам приходится жить в материальном мире, по природе оставаясь духовными существами.

То есть мы приходим сюда за любовью, а вместо любви мы здесь видим разлуки, потери, обиды, непонимание, да? И это все результат воздействия материи. В этот век материя влияет больше всего на отношения. И поэтому этот век, Железный век, называют веком лицемерия и раздоров. Ну, то есть смотрите, что еще может быть хуже для отношений, чем лицемерие и ссоры, да? То есть люди не искренни, и второе они все время находятся в каком-то конфликте с вами, им все время чего-то от вас надо, или все время чего-то мало, да?

– Если стресс затягивается на часы, дни или даже годы, то он имеет абсолютно разрушающее свойство. Длительный стресс приводит к тому, что в теле из-за падения балансирующих гормонов, у женщин, таких как окситоцин, у мужчин – тестостерон, начинает резко подскакивать уровень кортизола и адреналина, что приводит к нарушению функций иммунитета и пищеварения. То есть две самые важные функции. Первая – это то, как мы получаем энергию, пищеварение, силы, энтузиазм, да? То есть, это источники нашего существования, движения. А второе – это то, как мы защищаем себя от внешнего мира, от эмоциональных воздействий, от бактериальных воздействий, от вирусов, ежегодного фестиваля гриппа. И вследствие этого упадок сил.

Схема такова, что длительный стресс приводит к избытку этих двух гормонов, приводит к интенсивным колебаниям уровня сахара в крови и это приводит к раздражительности, перепадам настроения, беспокойствам. Все эти состояния, в конечном счете, очень конкретно сказываются на отношениях.

Например, раздражительность приводит к тому, что человек больше не может чувствовать нежность. Например, может раздражительная женщина быть нежной к детям? Постоянно её все бесит, и дети её бесят. Даже девочка, которая пришла к ней просто спокойно, дочка пришла и прижалась – это её бесит. Она говорит: «Иди, поиграй! Не мешай маме!», – такое раздражение. Как может ребенок, который просто пришел и прижался, или принес рисунок показать, собственно он для этого и родился, чтобы как-то радовать, получать ласку. Он хочет обмена этого. Мама не может ничего сделать, потому что длительный стресс, раздражительность.

Перепады настроения, они делают человека или равнодушным, или наоборот слишком истеричным. В конечном счете, она слишком активно на что-то реагирует, на какие-то незначительные беспокойства, а в чем-то она не может проявить радости. Потому что у нее как бы батарейки сели.

И беспокойство ослабляет ощущение счастья. То есть человек не может быть напряжен и счастлив. Это абсолютно две взаимоисключающие позиции.

– Вялотекущая депрессия – это когда у человека уныние. Как можно быть страстным, но в депрессии? Состояние неотложности. Такое напряжение, что что-то надо делать быстрее. Надо что-то делать. Не помню что, но надо. Женщина с работы приходит и её начинает носить по всем углам, вытирает, там что-то намывает, по дороге всех строит, мужу говорит: «Ты чего лежишь?» Как бы «у меня стресс от этого, что муж лежит». Она знает, что сделать надо много, а что не помнит. И от того, что не помнит, еще страшнее становится.

А когда на мужа посмотрит, что он лежит, еще страшнее, что «мне все это, чего я не помню, делать самой придется». И она такая начинает еще по дороге замечания делать всем. А у мужчины стресс проявляется в пассивной форме, то есть его женский стресс в диван вдавливает. И чем женщина больше вот так носится, как чокнутая, тем ему труднее оторваться от дивана. Он как в самолете сидит, и перегрузки на него давят. У-у-у-у, он так а-а-а-х, не может подняться! А женщина она носится так щ-ю-ю-х, щ-ю-ю-х, щ-ю-ю-х, щ-ю-ю-х. То есть она уверенна, что она сейчас очень энтузиастична, активно, правильно решает проблемы, на самом деле она их только увеличивает.

– На сегодняшний день стресс означает, что больше всего люди страдают от очень напряженных отношений. И говорится, что существует четыре стадии стресса.

Первая – это стадия, когда человек может, столкнувшись с проблемой в отношениях справиться с ней сам. Можно просто поговорить и решить это напряжение каким-то образом.

Вторая – это более суровая стадия, человек пробует сам, но ничего не получается. И он тогда ищет поддержки социума. То есть он ищет поддержки своего окружения, друзей, возможно, находит психотерапевта или каким-то другим образом, ему нужна поддержка окружающих.

Третья стадия – человек пытается справиться сам – не получается, он ищет поддержки социума – не получается. Врачи пожимают плечами, психологи пожимают плечами. Тогда человек обращается к высшим силам, начинает как-то молиться, начинает какую-то практику, и получает поддержку.

Четвертая стадия  – это означает настоящий стресс, иногда его называют смерть при жизни. Смерть при жизни, то есть до этого этапа и после него – это два разных человека. Такое впечатление, что человек в одном и том же теле остался, но он уже пережил что-то такое, что больше там того человека нет. Вот это действительно стресс. Этот стресс проверяет все, что вы делали до сих пор, все ваши ценности он проверяет, как говорится, как на ладони. И все, в чем люди себе врали до сих пор то, что у них крепкие отношения, что у них настоящая духовная практика – все эти вещи начинают проверяться сразу же. То есть сразу видно, где слабое звено. Этот стресс не решается ни своими силами, ни социумом, ни высшими силами, просто глубокий стресс.

– Три типа женщин есть. Воздушный – это худощавые женщины такие, которые мерзнут всегда, очень худенькие, никогда не могут набрать вес, его называют Вата тип в Ведах. Второй тип – это огненные женщины, такие собранные, они всегда такие фитнес тайп, крепенькие, подтянутые. И третье – это женщины добрые, назовем так. То есть земной и водный тип.

Так вот женщины воздушного типа в стрессе, у них начинается большое беспокойство за будущее. Они не знают гречку покупать или соль, или спички, или все-таки планета приблизится, или просто конец света, или все-таки мусульмане применят газ?

Второй тип женщин – это огненные женщины. Им очень много надо сделать! Эти женщины все время что-то делают и хуже того, они все время заставляют других что-то делать. Побуждают их всегда к «активной жизненной позиции». На самом деле они сами на грани разрушения. И могут разрушить кого угодно.

И третий тип доброй женщины, то есть водно-земной тип, капха на санскрите. Это женщины, которые чувствуют, что они всем очень нужны. Чем больше у нее встреч, тем она меньше о себе думает. Она знает, что надо к тете заехать, надо бабушку проведать, надо подруге помочь, у нее муж, она без мужа носит детей, племяннице надо как-то помочь, ей там трудно, сестра не может её обеспечить, должна, надо немножко деньгами помочь, или одеждой помочь. То есть это выглядит как служение, но на самом деле это кризис, от которого надо человека спасать.

Женская природа отдавать. И кризис женский – это значит отдавать слишком много. Поэтому как женщина преодолевает кризис? Она должна постучать себя по плечу, сказать: «Мадам, не так сильно вы всем нужны, как вам кажется».

И как сказала одна знаменитая современная психолог, её фамилия Падеста: «Существует два пути в ад. Первая – это жить так, чтобы никто на вас не сердился. Вторая – жить так, чтобы никого не расстраивать и не огорчать». Для женщины это два пути в ад. Быть всегда всем хорошей.

Есть список действий, которые нужны, чтобы женщина могла снять стресс, и первое – это кормление. Самое интересное, что когда женщина кормит, её стресс сразу уходит. Женщина, когда кормит, у нее сразу окситоцин повышается, поэтому кормящие матери очень спокойные. Стоит просто с девчонками посидеть, позвать подругу налить чайку, спечь какие-то печенюшки, и стресс пошел на убыль.

Второе. Бездействие женщину не успокаивает, её успокаивает забота.

Третье. Женщины должны подготовиться к стрессу по методу накопления, то есть должны себя держать в счастливом расслабленном состоянии, чтобы в момент, когда судьба нагрузит сильно, мобилизоваться и отказать себе во всем, порой во всем, потому что иногда бывает, женщины единственные на ком все держится, бывает так. Неизвестно, сколько надо копить, поэтому ничего не лишнее. Каждая ванная, каждое общение, каждая булочка, каждый поход в магазин, каждая нарядная блузочка, это делает женщину сильнее.

– Когда женщина полна негативных эмоций, в силу своей глупости, нарушения этикета, отсутствия знания, или в силу того, что планеты очень сильно нагрузили её, она тут же становится не приятна всем. Женщина, которая приходит в состояние стресса, она становится неприятна всем. Все начинают ее сторониться. Поразительно. Хотя милейший человек. Действительно милый человек. И это психическая тяжелая энергия, которой срочно нужно с кем-то поделиться, но никто этого делать не хочет. Только любящий человек способен взять эту энергию и вытерпеть её внутри себя. И мужчина должен гордиться этой миссией, потому что самая главная обязанность мужчины – это терпеть недостатки своих близких.

Поэтому стресс может помочь пережить только сильно любящий человек. И только рядом с сильно любящим человеком можно пережить стресс. Поэтому стресс – проверка отношений.

(по лекции Руслана Нарушевича)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *