Как я пришла к Сознанию Кришны.

Как и многие из вас, раньше я не верила в Бога, не знала о Нем. Но теперь я Его узнала, верю, что Бог есть. Это Кришна. Он любит каждое живое существо, В Бхагават Гите Он дает всем нам наставления как к Нему прийти и обрести счастье.

Это очень просто! Для этого нужно поверить в Его всемогущество, стать Его преданной, соблюдать 4 регулирующих принципа и читать 16 кругов джапы каждый день.

Что я и делаю третий месяц. Думаю, можно теперь поделиться с вами небольшим личным опытом на этом пути. Тем более, что рассказывать об этом хочется бесконечно)))

10915174_854056111312917_6625570596207384612_n

Как прийти к Сознанию Кришны?

Нужно, во-первых, разочароваться в так называемом материальном счастье. Почему в так называемом? Потому что никакие успехи, достижения, приобретения, связи и отношения, нацеленные на то, чтобы доставить удовольствие самой себе, своему телу и ложному эго не приносят настоящего счастья. В этом я убедилась на собственном опыте.

У меня было престижное образование, престижная работа, материальный достаток, интересные увлечения, друзья и любимые, от которых я ждала счастья. Но время показало, что всё это временно, ненадежно и ведет к неминуемому разочарованию.

Рано или поздно каждый человек приходит к такому же выводу. И тогда необходимо срочно искать что-то, что никогда не разочарует, не подведет и не закончится. Об этом можно узнать из книг.

Поэтому, во-вторых, нужно начать изучать самые мудрые книги – священные писания. Сначала самостоятельно, а потом с помощью наставника – иначе ничего так и не поймешь.

Библию и религиозную литературу я начала читать в годы перестройки, когда эти книги стали доступны. Постепенно из неверующей атеистки, убежденной, что любой  может сам достичь всего, чего ему вздумается, я стала превращаться в человека, который допускает наличие Бога и высших сил, влияющих на его жизнь, но пока не знает как с ними связаться.

Тогда я поняла, что одного чтения не достаточно. Нужно найти тех, кто уже связан с Богом, тех, кто умеет эффективно применять свои духовные знания на практике. В реальной жизни в моем окружении таких людей не было. Некоторые из них о Боге говорили что-то, выдавали себя за сведущих в духовных науках специалистов-эзотериков, но были погружены в самолюбование или мелкую суету.

Но, слава Богу, благодаря интернету, появились все возможности найти настоящих проповедников, узнать их точку зрения и послушать их лекции. Я с жадностью слушала и православных батюшек, и каббалистов, и протестантов, и буддистов, и разных других священников. Они говорили интересные вещи о своих Богах, открывали глаза на новые грани реальности, но так и не смогли меня увлечь за собой.

Самыми убедительными, вызывающими доверие и горячий отклик в моей душе оказались лекторы, которые рассказывали о ведическом знании. Ведическое знание огромно, оно охватывает все сферы жизни и отвечает на все (без исключения!) вопросы. Оно самое древнее и в то же время самое актуальное сейчас, в любом месте Земли.

С каждым годом, чем дальше, тем больше появляется русских последователей Вед. Среди них есть представители разных течений индуизма. Я приглядывалась к ним, внимательно слушала их слова, анализировала их поведение, но не могла до конца разобраться за кем из них мне все таки надо идти в поисках счастья.

И логично, что в-третьих, нужно в живую встретиться с человеком, являющимся духовным лидером, который приведет тебя туда, куда тебе нужно. А нужно тебе к Богу и это к какому-то моменту стало для меня очевидным.

И вот такой святой человек появился в моей жизни. Это Александр Хакимов, реальная встреча с которым произошла на семинаре в августе прошлого года. Я ему поверила. Два дня я пристально наблюдала за тем, как он читает лекцию, как себя ведет, что говорит, и поняла, что он не обманывает, он действительно знает Бога (то есть имеет Сознание Кришны), преданно служит Ему и умеет вдохновлять на это других.

Александр Хакимов – это не просто ведический проповедник, это праведник, как и его жена, чудесным голосом спевшая во время семинара песню о разлуке с Кришной. Они являются проводниками в мир Бога и распространяют знание о Боге очень ясно, душевно, с добрым юмором и большой любовью. Послушав их, хочется поскорее отправиться туда, где они черпают свои силы, радость и вдохновение – в общество Сознания Кришны.

В-четвертых, надо наконец прийти в храм и заняться служением. Поборов нерешительность, на следующий день после семинара я впервые пришла в храм ИСККОН, познакомилась там с преданными, потом стала регулярно посещать воскресные программы, принимать участие в бхакти-врикше (группе духовного общения), совершать служение по приготовлению прасада (освященной пищи), мытью посуды, стала делиться с другими своими духовными реализациями. У себя дома я завела алтарь с изображениями божеств, предлагала им огонь, молилась.

В Ведах говорится, что лучшая молитва Богу – это повторение Его имени. Ведь мы сами не можем даже толком сформулировать свои желания, мы не знаем, что нам действительно сейчас нужно, и как надо правильно молиться, чтобы Господь нас услышал. Но всего лишь воскликнув “О, мой Бог!”, “Господи, Боже мой!”, “Хвала Богу!”, “Харе Кришна!”, мы моментально обращаем на себя Его внимание. Ему нравится, когда Его зовут, помнят о Нем и тем более, когда Его хвалят)))

Поэтому, в-пятых, нужно постоянно обращаться к Богу, молитвенно повторяя Его имена. Что самое удивительное, многократное повторение Маха мантры достаточно, чтобы обрести Сознание Кришны, а значит и счастье. И первые четыре пункта можно пропустить.

Вскоре преданные подарили мне мешочек с четками из священного дерева туласи. И я ежедневно стала повторять на них 16 кругов Харе-Кришна Маха-мантры (один круг – это 108 бусин, 108 повторений, на него уходит примерно 10 минут).

И должна сказать, что повторение святого имени – это ни с чем не сравнимое состояние. Описать словами его я пока не могу. Это нужно пережить.

Знаю только одно: Маха-мантра – это двери в мир вечности, истины и блаженства. Это путь к настоящему счастью, которое никогда не закончится, никогда не обманет и всегда будет только увеличиваться. И это может подтвердить любой, кто искренне повторяет Её…

10941438_597518837045860_4763827230026945584_n

Будьте счастливы!

Натали Ладошка

Если у вас есть вопросы про Сознание Кришны, пишите их в комментариях (они модерируются, и если вы не хотите их публиковать, оставьте свой электронный адрес) или же напишите мне личное сообщение на страничках в контакте или на Лиру. Я обязательно вам отвечу.

Буду признательна за ваши репосты и лайки – пусть счастливых людей будет больше)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *