БХАГАВАД-ГИТА. Счастливое открытие.

Сегодня празднуется Гита Джаянти — День явления Бхагавад Гиты.

Это удивительная книга. Она открывается только тому, кто искренне открывает свое сердце для духовной жизни. Это взаимное открытие)))

Читать ее нужно с большим почтением и  пользоваться разъяснениями мудрецов.

Я читаю ее здесь. А лучший ее комментарий можно найти здесь.

Мой любимый стих из Бхагавад-гиты:

Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и почитай Меня. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо ты – Мой дорогой друг”.

(БГ, 18-65)

Счастливых вам открытий! Натали Ладошка

Гита-джаянти (день явления Бхагавад-гиты)

Бхагавад-гита (санскр. «Песнь, пропетая Богом») – это религиозно-философский диалог, который состоялся между Шри Кришной и Арджуной непосредственно перед величайшим сражением на Курукшетре.

Поскольку Бхагавад-гита – это нектар духовной ведической мудрости, день, в который она была поведана, является настоящим праздником. В этот день вспоминают самые любимые стихи из Бхагавад-гиты, дарят ее лучшим друзьям или знакомым, которые оценят ее по достоинству, прославляют Шри Кришну и Его преданного Арджуну.

Книга является центральной частью исторического эпоса Махaбхaрата, записанного величайшим мудрецом Шрилой Вьясадевой около пяти тысяч лет назад на санскрите. Перевод и подробные комментарии А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады дают возможность практически каждому проникнуть в тайны ведической мудрости, глубже понять самого себя и окружающий мир.

В Гита-махатмье говорится: «Человек может каждый день омываться водой, чтобы смыть с себя грязь, но если он хотя бы единожды совершит омовение в водах Бхагавад-гиты, что подобна священным водам Ганги, то вся грязь материальной жизни будет смыта с него раз и навсегда».

«Поскольку Бхагавад-гита рассказана Верховной Личностью Бога, нет никакой необходимости читать какие-либо другие произведения ведической литературы. Достаточно просто внимательно и регулярно слушать и читать Бхагавад-гиту. В наш век люди так погрязли в мирских делах, что не в состоянии прочесть все ведические писания. Но в этом и нет необходимости. Вполне достаточно одной Бхагавад-гиты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *