Счастье в обществе преданных.

Чем больше ищешь счастье в материальном мире, тем больше убеждаешься, что его там нет, а если и есть, то какое-то ускользающее, мимолетное. В один прекрасный момент ты останавливаешься, задумываешься и начинаешь духовный поиск счастья. Ты читаешь книги о счастье, слушаешь и анализируешь лекции. Ты ищешь блаженных людей, которые радуются жизни, без видимого повода и без интоксикаций))) И, если тебе повезет, ты найдешь их.

Мне повезло.

“Жизнь глазами Истины” – так назывался двухдневный семинар Александра Хакимова, на котором я побывала. Мне нужно было убедиться, что праведники действительно существуют, мне нужно было почувствовать энергию святости. И я ее почувствовала. И Александр Хакимов, и его жена, и его ученики излучали столько доброжелательности, искренности, преданности, мудрости, что я привлеклась ими. И на следующий день после семинара впервые пришла в храм ИСККОН Нью Шантипур.

И вот уже три месяца, как я туда хожу по воскресеньям. Переступить порог храма было немного страшно. По ощущениям это, как первый прыжок с парашютом. Неведомая религия, незнакомые люди, непонятные ритуалы… Но атмосфера там была чистая, благостная, и я успокоилась. Мне даже удалось первый раз в жизни встать на колени и поклониться духовному учителю. Все так сделали и я решила не отрываться от коллектива)))

Чайтанья Чандра Чаран, матушка Гаурачандрика – это личности, которые вдохновляют многих. Они рассказывали о духовном пути, были скромными, спокойными, тихими. Они пели киртаны, отвечали на вопросы. Благодаря им, я поверила, что Кришна – это Верховная Личность Бога, и что моя жизнь отныне принадлежит Ему.

мой алтарь

Мой алтарь)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *