Александр Хакимов. Счастье – это вкус жизни.

Предлагаю вам рассказ о семинаре Александра Геннадьевича Хакимова “Жизнь глазами Истины”, который проходил в г.Хабаровске 31 июля – 1 августа 2015 г.

A9JOBfUNU7Q

Александр Геннадьевич быстрой походкой вышел на сцену, положил белую холщевую сумку на стул и сразу же стал размышлять на вечные темы. Я слушала и записывала… Сначала он сказал несколько слов о красоте. Вот – этот новый отремонтированный зал – красив. Но что такое Красота? Вы задумывались над этим?

Беседа текла плавно, вкрадчивый голос Чайтанья Чандра Чарана проникал в самое сердце…

Человек – это представитель солнечной энергии. Также, как дерево, оно тоже – солнечная энергия.

Истина – источник всего.

По теории вероятности счастье не найти. А мы живем по теории вероятности – идем, не зная куда. Гоняемся за модой. Мода в переводе с санскрита – это наслаждение.

Существует пять форм человеческого существования:

1) Тару-кая – подобный растению, дереву – это очень скованный, закомплексованный человек, часто склонный к интоксикациям.

2) Матсья-кая – подобный рыбе – таких людей много, у них главное – это рот и два глаза, чтобы схватить добычу; они обижаются, когда еда проходит мимо них, как обезьяны, они нацелены на то, чтобы все время брать, брать и брать.

3) Пашу-кая – подобный животному – они уже более организованные, эти люди могут казаться мирными, но когда появляется объект чувств (еда или самка), они грызутся на смерть.

4) Прета-кая – подобный привидению – это разумные люди, но они вас обязательно обманут, они умеют использовать жизненную силу других людей в своих интересах.

5) Ракшас-кая – подобный людоеду – они способны управлять другими людьми, но только с помощью силы и страха, это диктаторы.

Все эти пять типов существ внешне выглядят, как люди, но по своим качествам еще не являются людьми, они пришли с низших планет, с низшего уровня. А те, кто являются пророками, они пришли с высших планетных систем.

Человек – это любящее и доброе по своей природе существо. В отличие от других живых существ, когда человек страдает, он спрашивает “почему?”. Но, когда человек наслаждается, он ничего не спрашивает.

Мы должны решить что выбрать – общий вагон, который везет нас к месту назначения, или вагон-люкс, который никуда не везет.

Правда должна приводить к счастью.

Счастье – критерий Истины.

В комфорте страдания становятся тоньше. Страдать можно и находясь в самолете и идя пешком.

Если вы думаете – я живу лучше других, во всяком случае, не хуже других, поэтому я счастлив – это иллюзия, относительное счастье.

Нужно найти источник истинного знания о жизни и счастье, найти того, кто знает в чем предназначение человека.

Видящий человек не видит самого себя, он может узнать себя только в деятельности, в соприкосновении с людьми. А его душу может показать только святой человек.

Религия дает нам законы продвижения к Абсолютной Истине.

Счастливы мы или страдаем обычно зависит от одного – двух человек, наших самых близких людей.

Совесть – это истина в сердце, компромиссы с ней приводят к деградации.

Истина – в чистоте. Оригинал можно узнать по отражению. Если у тебя чистый разум, то ты всё поймешь. Ты поймешь, что похоть – это отражение Любви.

Изменив образ жизни, мы выходим в другое измерение. Это революция!

Мы – пока сырые дрова, у нас есть потенциал, но класть нас в огонь пока преждевременно – будет много дыма. Нужно сначала положить сырые дрова на солнце или около костра, чтобы их просушить, выпарить влагу, то есть невежество.

Христос обладал полным знанием, но преподносил его в форме притч, потому что люди были очень загрязнены. Он пришел в этот мир, чтобы взять все грехи людей, их карму, потому что не очистившись от кармы, нельзя принять знание.

В браке главное – не любовь, а забота друг о друге.

Счастье не описать словами, его невозможно объяснить, также, как невозможно объяснить самадхи. Его можно только пережить, как личный опыт.

Счастье бывает трех видов: сукха, дукха и ананда. Кха – это эфир, пространство, сукха – это большое пространство, а дукха – суженное пространство. Ананда – это внутреннее счастье, которое развивается без препятствий и не имеет границ.

Счастье – это вкус жизни (раса).

Источник Высшего Счастья – раса радж – это Абсолютная Истина.

Как мускусный олень влюбляется, вдыхая аромат, источаемый его собственным пупком, так и у нас счастье находится внутри.

Существует несколько отношений любви – рас:

1) Шанта-раса – пассивная любовь, доброта ко всему живому (внешне в материальном мире может выглядеть как безразличие ко всему).

2) Дасья-раса – активное служение (в материальном мире отражается, как подхалимаж и карьеризм).

3) Сакхья-раса – дружба, равные отношения (в материальном мире это конкуренция, когда все сидят за одним игровым столом, но каждый думает о своем выигрыше).

4) Ватсалья-раса – родительские отношения, забота о ребенке, как корова заботится о своем теленке.

5) Мадхурья-раса – супружеские отношения. Мадху – это сходящий с ума. В этой расе включены все остальные вкусы счастья.

Все люди мечтают именно о пятой расе, но она придет только тогда, когда все предыдущие четыре расы уже включены в сердце.

По своей природе женщина в 9 раз глубже мужчины, у нее в 9 раз больше разум и эмоции, она в 9 раз больше и глубже всё переживает. Но она в 9 раз более зависима и ей в 9 раз сложнее измениться. Мужчина в 9 раз свободней и легче меняется.

В настоящее время у женщин природный потенциал развит только на 1,5-2 единицы из 9 единиц. 9 единиц – это целомудрие.

Мужчина, даже практикуя йогу, может сосредоточиться только на одном – либо на разуме (это судьи или воины), либо на эмоциях (это придурки).

Если мужчина любит женщину, то ему нравится, когда она им руководит, но, если он ее не любит, тогда он говорит, что она – ведьма.

Настоящий мужчина должен иметь цель + бесстрашие + щедрость, тогда он – великая личность.

Религия строится на принципах семьи – не обмани, не прелюбодействуй, не причиняй зла… Всё это написано в Библии.

А вы знаете, что в ведических текстах есть предсказание о явлении Иисуса Христа? В древнем индуистском писании, составленном около 5 000 лет назад святым мудрецом Вьясадевой, говорится об Иисусе.  Почитать можно здесь.

Еще Александр Геннадьевич рассказал о проекте “Вселенная-25”, когда ученые  создали райские условия жизни для экспериментальной группы мышей: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?

Есть над чем задуматься. Но об этом я расскажу в следующий раз.

До встречи! Спасибо всем, кто читал.

Натали Ладошка с любовью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *