Массаж Абхьянга – маленькое счастье.

Сегодня закончился мой курс из 5 сеансов индийского масляного массажа “Абхьянга”. Как и любой массаж, он стоил не дешево, но я купила его со скидкой по купону “Биглиона”(2500 руб. вместо 10 000 руб.). Правда, несколько дней еще сомневалась потратить ли на себя эту сумму, тем более, что раньше о таком массаже ничего не слышала. Но, когда сайт “Биглиона” предложил мне еще 250 руб. скидки, я не устояла. Немного беспокоило одно – кто будет делать массаж – мужчина или женщина. Оказалось, что массаж делала милая девушка.

Но расскажу обо всем по порядку.

Как значилось в описании: “Данная процедура подразумевает тщательный подбор эфирных масел и целебных трав исходя из индивидуальных потребностей клиента, их втирание в кожу человека и непосредственно сам массаж всего тела с воздействием на особые биологически активные точки.

В результате работы высококлассного профессионала-массажиста прорабатываются все мышцы, повышается упругость мягких тканей и тонус всего тела, ускоряется процесс выведения шлаков и вредных веществ из организма, увеличивается работоспособность на протяжении целого дня.

Помимо этого, проведение процедуры индийского масляного массажа способствует не только лечению и оздоровлению организма человека, но и очищению его внутреннего сознания, восстановлению душевного равновесия, расслаблению и даже в некотором роде переоценке жизненных ценностей”.

В стоимость купона на комплекс процедур аюрведического индийского массажа «Абхъянга» должны были входить:
— глубокий релакс-массаж всего тела с отсутствием силовых и болевых приемов,
— целебные травяные масла;
— ароматерапия,
— имбирный чай,
— душ,
— релакс.

Продолжительность массажа — 60 минут, комплекс процедур рассчитан на 1,5 часа. Это – официальная информация. А теперь мои впечатления.

Дорога от дома до центра “Натараджа”, где проводился массаж, занимала 30 минут спокойной ходьбы по бульвару. В небольшой комнатке меня вежливо встретила массажистка и предложила раздеться и лечь на массажный стол. Звучала релаксирующая музыка. Я улеглась, закрыла глаза и расслабилась.

Массаж оказался очень приятным, благостным. Он включал в себя втирание масла, поглаживания, легкие похлопывания и надавливания на точки. Сначала промасливались ноги, потом руки, грудная клетка и спина. Длился час. Затем – душ. И можно идти домой.

Я ходила на массаж по вторникам и четвергам с 14 до 15 часов. Радует, что все 5 сеансов индийского массажа проходили в дни с по-индийски жаркой погодой. Тогда, как в остальные дни случались ливни, грозы и похолодание. Я шла домой  такая вся в масле и при этом дополнительно пропаривалась на солнышке.

Немного огорчает, что не было ни ароматерапии, ни имбирного чая. Раз уж обещали, надо выполнять условия. Но ругаться я не стала – не такой у меня характер))) Тем более, что чай я не пью, а от некоторых ароматов может разболеться голова.

В целом впечатление от массажа на твердую пятерку. Промаслилась я на славу. Кожа стала более гладкой, да и суставам такая процедура полезна. Как пишут в интернете: это одно из лучших  восстановительных средств для деловых людей, бизнесменов и людей подвергающихся стрессам. Это идеальный массаж при бессоннице. Абхьянга очищает и восстанавливает как грубое, так и тонкие тела человека, несет  умиротворение и чувство гармонии с окружающим миром.

По идее он должен выполняться каждое утро в четыре руки с использованием специальной техники плавных скользящих синхронных движений и с подогретым маслом. Ну, это уже высший пилотаж. Вообще же  в аюрведических трактатах сказано, что массаж Абхъянга – это важная часть ежедневного распорядка дня, рекомендуемая для достижения общего здоровья и благополучия. Кроме того, она применяется в Панчакарме.

“Каждый день дарите своему телу полный масляный массаж. Он питает кожу, успокаивает Вата-дошу и Капха-дошу, снимает усталость, увеличивает выносливость, дарует наслаждение жизнью и спокойный сон, улучшает внешний вид и сияние кожи, продлевает жизнь и питает все части тела”.

Этот массаж:
• Улучшает кровообращение, особенно возле нервных окончаний;
• Повышает тонус мышц и всего организма;
• Успокаивает;
• Улучшает суставную смазку;
• Ускоряет реакцию ума, сообразительность;
• Улучшает выведение из тела продуктов жизнедеятельности;
• Смягчает кожу, делает её более гладкой;
• Увеличивает выносливость и работоспособность в течение дня;
• Улучшает сон, делает его более глубоким.

Так что всем рекомендую последовать моему примеру и подарить себе это удовольствие.

И да, умиротворение и гармонию с окружающим миром я ощутила в полной мере. Это ли не счастье?

Натали Ладошка, вся промасленная и довольная)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *