Притча о счастье. Два близнеца.

Притча о двух близнецах.

Однажды в животе у матери разговаривали два младенца, которым вот-вот предстояло появиться на свет. Один из них был  скептиком, а второй обладал редким талантом – талантом веры.

– Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов? – спросил неверующий младенец.

– Конечно же, – ответил верующий. – Все давно знают, что жизнь после родов существует. Мы с тобой здесь только для того, чтобы вырасти, стать сильными и приготовиться к той жизни, которая нас ждет потом, после родов.

– С чего ты это взял? Оттуда ведь к нам никто не приходил, почему ты думаешь, что там вообще что-то есть?  – спросил маленький скептик.

– Я не представляю себе, как может выглядеть это существование, но уверен, что здесь мы ненадолго – признался малыш, который умел верить, – Здесь мы всего лишь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к будущей, настоящей жизни.

И ещё я чувствую, что там должно быть гораздо больше света… И мы, наверное, там будем ходить своими ногами, сами о себе заботиться и даже есть своим ртом.

– Полная ерунда! Это же вообще смешно! Вот, у нас здесь есть пуповина, через которую мы получаем все необходимое. Именно потому, что пуповина обязательно оборвется после родов, жизнь там, после родов, невозможна. Ведь нас уже никто не будет питать на том свете!

– Я верю, что на самом деле это возможно. Просто, все будет выглядеть по-другому и непривычно для нас. Поэтому трудно представить все в деталях.

– Хорошо, но если жизнь после родов существует, почему же тогда еще никто не пришел к нам и не рассказал, как там на самом деле обстоят дела? Жизнь должна прекратиться после родов. Здесь темно, но сытно, а там, даже если и светло, то страшно, потому что о жизни после родов неизвестно ничего. И вообще, жизнь – это вечное страдание в темноте и  другого нам не дано.

– Нет, нет! Я все равно уверен в своих предположениях. Я не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим свою маму, которая непременно позаботиться о нас.

– Маму?!  Ты веришь в маму? Ну и где же она находится сейчас?

– Она везде вокруг нас. Мы постоянно в ней пребываем, благодаря ей живем, двигаемся и даже ведем эту беседу. Без нее невозможно представить себе наше нынешнее существование.

– Ну уж это полная ерунда! Я никогда не видел никакой мамы, поэтому здравый смысл говорит только о том, что ее просто нет и быть не может!

– Прислушайся! – отвечал брат-близнец, – Иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как Мама поёт и негромко говорит с нами. А иногда даже можно почувствовать, как она гладит наш мир. Я верю, что самая настоящая жизнь начинается только после родов. Неужели ты ничего такого не чувствовал никогда?

– А что я, мне и тут хорошо. Вот устроиться бы еще поудобнее, а там будь что будет. Кстати, все эти звуки, которые ты слышал – всего лишь законы этого мира. А то, что ты почувствовал, всего лишь твои выдумки.

– Но мир сам по себе не может так красиво петь. Ты только вслушайся, какие ласковые слова у ее песни, послушай, как мама зовет нас с любовью.

– А что такое любовь? Живу я здесь, ладим мы друг с другом, и то хорошо. И не нужно думать о всякой ерунде.

– Жить, конечно, здесь можно. Можно долго пребывать в темноте и не испытывать физических страданий. Но я говорю о том свете, который мы увидим, когда придет время. О том, когда мы, появившись на свет, сначала заплачем из-за того, что причинили нашей маме боль, но затем мы вольемся в совершенно новый мир. Эта боль и этот крик придаст нам силы выжить на том свете.

– А зачем мне тот свет?

– Чтобы жить там долго, может быть бесконечно долго, и не умирать никогда. Ведь не думаешь же ты, что мама выхаживала и заботилась о нас для того, чтобы мы умерли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *