Природа женского счастья – чувственность.

Чтобы быть счастливой, женщине нужно проявлять свою чувственность, буквально чувствовать счастье.

В чувствах женщины самой природой заложен огромный запас энергии.

Сосредоточенность на процессе работы, достижении целей, выполнении обязанностей отключает чувственность женщины, опустошает ее.

Поэтому важно сохранять в себе чувственную энергию и давать ей свободно проявляться в любых ситуациях.

Желаю всем моим читательницам испытывать моменты счастья и восторга от полноты чувств!

С любовью. Натали Ладошка.

oLv9n-uLk0A

Практика чувственности (по материалам Юлии Судаковой).

Что такое чувственность?

Чувственность — это как раз то самое женское качество, которое притягивает взгляды мужчин, на которое они привлекаются. Оно их восхищает, вдохновляет, побуждает на подвиги!

Какую женщину можно назвать чувственной? 

♡  Она получает радость от жизни, от своей работы, от общения;

♡ Она легко проявляет эмоции, как позитивные, так и негативные;

♡ Она чувствует свое тело, свои желания и находится в контакте с ними;

♡ Она любит себя, и от изобилия чувств любит других;

♡ Она позволяет себе жить в теле и чувствовать мир и людей, а не думать и анализировать;

♡ Она открыта к жизни и ищет новых ощущений;

♡ Она знает что может ее насладить и наслаждается легко;

Быть чувственной — это значит жить в теле и проживать чувства, а не в мыслях и аналитических рассуждениях. Чувства — это основа женской силы, мы все сотканы из чувства.

Иногда женщина безумно влюбляется в мужчину только потому что он раскрыл ее чувственность, она цепляется за него в ужасе, что это мощное и ресурсное состояние ощущения жизни снова закроется. Чтобы таких ситуаций не происходило, чтобы не попасть в болезненную зависимость от мужчин, нужно раскрыть в себе чувственность и жить с этим ощущением радости и полноты жизни каждый день.

Чувственная женщина — это блеск в глазах от удовольствия жизнью и происходящим, это задорная улыбка от веселого времяпрепровождения, это внутренний стержень собственных желаний и мечт, который держит ее на плаву и не дает ей полностью зависеть от других людей. Чувственная женщина живет чувствами, ощущениями, мгновениями радости, красоты, наслаждением момента!

Ответьте себе:

devushka-zima-vual-bryunetka
♡ Вы умеете наслаждаться жизнью?

 ♡ Когда последний раз Вас переполняли чувства? Приятные ощущения в теле?

 ♡ Как Вы делаете свою жизнь радостной? Что хорошего Вы делаете для себя каждый день?

 ♡ У Вас есть хобби? Любимое дело / занятие?

Чувственность делает нас желанной, мужчина хочет вовлечься в наш яркий насыщенный мир, поучаствовать в нем, искупаться в наших эмоциях и сделать их еще ярче, полнее! Мужчина всегда будет поддерживать чувственную женщину, даже если она иногда выдает ему негативные эмоции. Почему? Потому что она таким образом дает ему свежую, насыщенную энергию, которая наполняет его изобилием и процветанием.

Практики чувственности.

FotorCreated3

1) Практика ощущения состояния чувственности.

Для этой практики Вам потребуется 1-3 минуты свободного времени, желательно наедине с собой, чтобы Вы могли почувствовать необходимое состояние, позволить ему проявить себя.

Закройте глаза. Пусть Ваше внимание уйдет в тело, почувствуйте свое тело, где оно расслаблено, где оно напряжено, обратите внимание на свое дыхание, осознанно сделайте его глубоким и спокойным.

Задайте вопрос своему телу: «Где чувственность в моем теле?».

Обратите внимание на тело, почувствуйте в каком месте Вашего тела отзывается это состояние? Может быть, оно в Вашем сердце, которое чувствует все что происходит вокруг? Возможно, оно в Ваших чутких руках, которые, прикасаясь, ощущают все скрытые эмоции? А может быть, Вы едва-едва его чувствуете, так как оно зажато и подавлено страхами? Возможно быть чувственной для Вас равносильно тому, чтобы быть распущенной, слишком легкомысленной?

Обратите внимание на то, какая Ваша чувственность: у кого-то она будет струиться из копчика и растекаться по всему телу, наполняя его приятными ощущениями, у кого-то она будет расширяться в сердце и пульсировать в конечностях… чувственность у каждой женщины особенная!

Если контакт с чувственностью  у Вас хороший, и Вы чувствуете, что она легко и свободно течет по всему телу, то можете делать практику «Установка состояния». Если контакт с состоянием слабый или оно у Вас заблокировано (Вы можете в этом случае вообще его не чувствовать), то сначала нужно сделать практику «Работа с блоком по состоянию».

FotorCreated1

2) Работа с блоком по состоянию чувственности. 

Любое состояние может быть заблокировано в теле и сознании по причине психологических травм прошлого. Что касается чувственности, то в детстве родители могли блокировать проявления наших чувств: «Не смейся», «Не плачь», «Не радуйся так сильно» и т.д.

Сейчас наша задача — снять этот блок, осознать важность этого качества в жизни и позволить ему проявляться в нас.

План работы такой: если Ваше качество заблокировано очень сильно, и даже подумать страшно о том, что Вы могли бы его проявлять, то нужно начать писать Терапевтические Письма, писать их тому человеку или той ситуации, в которой этот блок появился.

Найдите для себя 1-2 минуты свободного времени наедине с собой, обратите внимание на свое тело и произнесите «Чувственность во мне». В каких-то местах тела Вы будете чувствовать сильное напряжение или сопротивление, может быть страх, у каждого блок проявляется по-своему. И когда Вы почувствуете свой блок, произнесите несколько раз одну из следующих фраз, какая Вам более созвучна:

♡ Я принимаю свою чувственность;

Я позволяю себе быть чувственной, ощущающей, наслаждающейся;

♡ Я позволяю своим чувствам быть.

В этот момент обращайте внимание на тело, некоторые блоки будут растворяться довольно легко, другим потребуется чуть больше времени. Произнося эти фразы, представляйте, как Ваша зажатая чувственность начинает расправляться, увеличиваться, разливаться по телу, течь внутри Вас, делая Вас мягкой, пластичной, гибкой.

Эту практику особенно нужно делать, когда Вы попадаете в ситуацию, где важно быть женщиной, чувственной, живой, настоящей. Обратите внимание на Ваше состояние до этой практики и после нее в конце дня.

FotorCreated2

3) Работа с установкой состояния чувственности.

Для того, чтобы состояние  стало естественным для нас, сильным, энергетически-ресурсным, мы должны удерживать его в своем теле и в своем сознании.

Эту практику особенно важно делать, если Вы занимаетесь каким-то мужским видом деятельности. Тогда Вам нужно будет немного замедлиться, обратить внимание на свое тело и произнести:

«Здесь и сейчас я женщина — чувственная, настоящая, глубокая!»

Посмотрите, что будет происходить с Вашим телом и Вашим сознанием! Если Вы прошли две предыдущие практики, то эта принесет Вам много приятных ощущений. Обратите внимание на тело после произнесения этой фразы, посмотрите, как быстро будет исправляться Ваше настроение, как сильно будет меняться Ваше состояние, каким наполненным, податливым и легким станет тело.

Но если приятные ощущения слишком сильные, то выпрямите спину и представьте, как от Вас идет поток этой замечательной энергии прямо к Богу и растворяется в Нем. Продолжайте до тех пор, пока у Вас не останется легкое состояние тихой радости.

Сильная эйфория — это не хорошо, это значит, что Вы не готовы жить в состоянии чувственности. А там, где есть сильные эмоции, всегда работает правило маятника, и если Вы пробыли час в безумной эйфории,  то потом на пару часов может быть упадок сил.

Чтобы избежать этого, Вы можете повторять: «Чувственность — мое естественное состояние, мне легко и спокойно в нем». Очень важно, чтобы была спокойная радость, тогда состояние станет привычным для Вас очень быстро, и у Вас не будет остановок в развитии.

Обратите внимание, как будут реагировать на Вас окружающие после этой практики, и как будете воспринимать мир Вы сами!

Если Вы желаете поработать еще в направлении своей чувственности, то мы предлагаем дополнительную практику. Их делать не обязательно, Вы можете пробовать их, когда хорошо вошли в контакт со своей чувственностью.

Дополнительная практика:   ♡ Что во мне есть чувственного? ♡ Эта практика призвана работать с подсознанием, запуская правильное мышление и видение себя самой. Когда мы работаем с сознанием, то мы нарабатываем навык путем многократных повторений, но если мы работаем с подсознанием, мы запускаем лишь начальный процесс и быстро переключаемся, чтобы оно продолжало работу самостоятельно.

Нам очень важно научиться видеть и осознавать себя чувственными, живыми, настоящими! Нам важно захотеть этого и запустить это желание в свое подсознание.

Для этой практики Вам потребуется около 1 минуты 😉 Когда у Вас есть буквально 30 секунд свободного времени, успокойтесь, направьте внимание в тело и спросите себя: «Что во мне есть чувственного?» и назовите себе самой 3 пункта, Всего три проявления Вашей чувственности! И после этого переключайтесь и занимайтесь своими делами, работой, повседневной жизнью.

Ваше подсознание не успокоится на 3 проявлениях 😉 Вы будете заниматься своими делами, а оно будет перебивать Вас и говорить: «Помнится еще тогда-то я оделась очень красиво, и была вся переполнена чувствами, что мой муж отреагировал вот так…», «А вот тогда-то я чувственно прикоснулась к любимому и он воспылал ко мне желанием…». Так Ваше подсознание будет менять Ваше собственное отношение к Вашей чувственности , создавая новые сценарии поведения и формируя новую чувственную энергетику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *