Расскажи о хорошем, о плохом молчи.

“Как легко жить напоказ в формате социальной сети –

демонстрировать всем свою успешность,

счастье и состоятельность.

Выставлять красивые картинки,

пытаться из себя сделать такую же красивую картинку.

Но как же трудно на самом деле стать счастливой!”

(Ольга Валяева)

1425016712_012-ellf.ru

Я всегда придерживалась принципа – Расскажи о хорошем, о плохом молчи.

Но в последнее время карамельный глянец перестал меня вдохновлять.

И странички авторов, захлебывающихся от собственной благостной и доброжелательной натуры, меня уже не радуют. Слишком много в них гордости и самоупоения.

Мне не хочется создавать представление о себе, как об умудренной, щедрой, заботливой, любвеобильной оптимистке. Я – не такая)))

У меня есть неразрешимые проблемы, печали и тяготы. Веду себя я не как святая (а хотелось бы), а как обычная замотанная русская женщина с советским прошлым и предсказуемым будущим. И ни с кем не делюсь своими тайными страхами, опасениями и внутренней борьбой.

Уверена, что и среди вас – таких – большинство. Мы все по большому счету одинаковы. Ищем свой путь к счастью, но редко кто из нас его находит. Случаются в нашей жизни удовольствия, приятные мелочи, радостные приобретения, но все они кратковременны. И чем дальше – тем реже они бывают!

Это так несправедливо! Ведь мы работаем над собой, улучшаемся, становимся все более продвинутыми и осознанными. Но почему-то радость каждого нового дня идет на убыль. Что же делать?

В этом месте я, как завзятый интеллектуал, должна дать ясный и очень остроумный ответ… Но у меня нет ответа.

Может быть, стоит меньше думать о себе и своем счастье, а больше делать для счастья других… Наши близкие ждут этого от нас каждую минуту. Все люди, с которыми мы общаемся, жаждут счастья, как малые дети.

И на всех нас с небес с улыбкой смотрит Бог и ждет, когда мы повзрослеем и станем просто и бескорыстно служить Ему и всем Его созданиям. Когда мы наконец вспомним о Боге и забудем о себе…

Может быть, тогда мы и сможем испытать настоящее счастье.

Может быть, вместо того, чтобы придерживаться принципа – Расскажи о хорошем, о плохом молчи – лучше руководствоваться принципом – Не рассказывай. Делай!

С любовью. Натали Ладошка

А что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *