Формула любви и счастья.

53554164_6c2e6bc26f36 по книге Валерия Синельникова

. Таинственная сила слова. Формула любви. 

Как слова влияют на нашу жизнь.

 Свет и Тень

Когда-то давным-давно в бездонной глубине Вечности и Бесконечности Космоса чистая Мысль Озарилась Светом Любви и обронила Слово.

И  Слово стало Богом.

И Слово стало созидать Жизнь, и Жизнь разнесла Свет Человеков и сломила Тьму.

Свет разлился повсюду и поглотил пустоту.

И Всё стало излучать Свет, разный по силе и яркости.

Из Света Мысли, излучаемого живыми организмами во Вселенной, сплетается крона Вещего Леса, засевается Чистое Поле, пишется Нечитаная Книга, заселяются пространства Мудрых Мыслей, формируется СОвместная ВЕСТЬ. Любое событие в Космосе и на Земле, любая Мысль или Дело навечно записываются на бескрайних Чистых Полях Человека, Рода, Народа, Земли, Солнца, Звёзд, Галактик, Вселенной, вложенных друг в друга как матрёшки.

Глаголы Русских Мудрецов

Мысль – это удивительная и необычная энергия Вселенной, порождаемая Человеком. Одна из изначальных форм Света, невидимая обычным глазом. Для неё не существует таких понятий, как скорость и расстояние. Она – всепроникающая, всеобъемлющая и всемогущая. Слово – это озвученная мысль. Дело – это материализованная мысль.

Любая мысль, слово и дело записываются в Вечной Книге Жизни на безмерном пространстве Совести.

 Волшебство Слова

 Лишь у тебя, поэт, крылатый слова звук

Хватает на лету и закрепляет вдруг

И тёмный бред души и трав неясный запах…

Афанасий Фет

Каждый человек живёт в своём мире и сам создаёт свой уникальный мир. С помощью слов, образов, ощущений, звуков, запахов и вкусов он строит свою модель реальности. Если он меняет какой-то элемент в этой модели, то он уже по-другому чувствует, смотрит, меняется  и весь мир. Любое состояние человека является следствием его модели мира.

Читать далее

Развлечения – обманное счастье.

546821c0f62b 

Развлечения – обманное счастье.

Я всегда считала, что развлечения ведут к счастью. Они необременительны, легки, веселят душу, радуют сердце. В них нет ничего зазорного. Но в последнее время, в результате изучения духовной литературы, мое мировоззрение стало меняться. Предлагаю и вам взглянуть на развлечения с другой стороны.

Развлечение, если вдуматься в это слово, происходит от глагола влечь, означающего насилие. Насильно утаскивать, уносить, волочь, влачить («Не в вышину твои несутся крылья, а по земле влачатся за тобой»), увлекая, манить, притягивать к себе. Казалось бы, такое радостное слово – развлечение – и в то же время это высшая форма влечения, страсти, привязанности, несвободы (довлачить постылую жизнь).

Почему существует в человеке потребность развлечений?  Она происходит от праздности, ведущей к скуке и унынию. Тебе нечем заняться, а принуждать себя к полезной деятельности не хочется. Наедине с собой и своими мыслями тебе становится не по себе, ты чувствуешь собственную пустоту и стремишься как можно быстрее убежать от нее. И лучшим способом бегства становится погружение в атмосферу веселых развлечений, доставляющих тебе приятные эмоции.

При этом кроме твоего хорошего настроения развлечения не приносят никакого видимого результата. Они, казалось бы, могут быть даже наполняющими, например, вязание или приготовление нового блюда. Но надо признать, что в основе своей все развлечения являются истощающими, ведь ты в них проявляешь себя как потребитель, вынужденно гоняющийся за призрачным счастьем в виде всяческих удовольствий и утех. И оправдываешь себя тем, что это просто невинное легкомысленное времяпрепровождение, закономерный отдых, дающий заряд бодрости для действительно важных дел.

Но нужно быть честной перед самой собой и признать, что  развлечение – это не что иное, как попытка убежать от скуки и уныния, ведь они так непереносимы. И затем следует задаться  вопросом, а почему же я чувствую уныние, почему мне скучно. Это очень интересный вопрос.

И в глубине души ты знаешь ответ на него – потому что ты чувствуешь, что твоя жизнь бессмысленна. В тебе нет веры в себя, веры в Бога, веры в свою миссию, свою уникальность и свое предназначение. Сознание этого приводит тебя в уныние. А уныние – это грех, это незаметная тонкая страсть неприятия жизни, сопротивления своей участи, недоверия и недовольства.

Тебе становится скучно, и ты бросаешься в вихрь развлечений, как в прорубь, чтобы заглушить грустные мысли. Развлечения такие бездумные, беззаботные, беспечные, их еще называют забавами  (забава – «забавъка» на древнерусском – это задержка, помеха). Вот ты и задерживаешься в них, чтобы помешать самой себе встретиться с голосом своего сердца, требующего веры и безусловной любви

Нет, при здравом размышлении надо признать, что развлечения – это не счастье, это несчастье, это самообман, увеселения ложного пути, уводящего тебя от истинного смысла жизни – работы над собой ради спасения души.

С любовью. Натали Ладошка.

TEXT.RU - 100.00%